第16屆海峽兩岸經貿交易會

發布日期:

2014年5月18日,藏識科技參加海峽兩岸交流的參展作品-PilotGaea 3D O’view,以擬真的場景和創新的應用,成功地吸引了媒體報導,也讓合作夥伴在行銷推廣上有不少斬獲。

這一次參展的主題有兩大類:
一、以河川治理為基礎,提供防減災、巡檢、避險等應用,並將智慧城市空間化,讓城市管理以更擬真的感覺呈現,如三維路燈的控制與管理,並以擬真的方式呈現都市的空間感,將都市的特色以虛擬實境的實景,真實呈現於網路世界。
二、社區監控與老人照護:結合監控傳輸設備,除了提供以擬真化三維實景的社區安全與防盜監控之外,也讓社區照護有了空間感的雲端應用,以上和如科學園區等工作區域需要了解作業人員位置的定位監控外,更提供如養老院等需要特殊照護的監控方式,可以針對老人的身體狀況(如心跳、血壓等)與生活起居情形做系統化的監控管理並以真實的居家人物呈現。也吸引了大批業者的詢問。

這次參展和大陸各單位接觸後也發現幾乎每個單位都有自己的2D GIS軟件系統,並積極想發展3D GIS 系統,即使尋求合作,也希望能和原廠互動並進,以開發出差異化的應用為目標,環境氛圍和台灣完全不同,加上需求不斷被創造,相信未來五年,大陸仍將是全球空間科技應用進步最快的的地方。
綜觀目前大陸在科技方面的思維,已經從模仿跟隨的心態慢慢進步到創造應用價值的策略,並開始吸收台灣有能力的廠商進駐合作,相信未來在3D GIS方面的應用需求也會越來越多元。